750 grammes
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chouchou cuisine
4 mai 2011

TARTE AU SUCRE

INGREDIENTS:

pour la pate:

-90g de beurre

-5g de levure de boulanger

-5cl de lait

-250g de farine

-15g de sucre en poudre

-1pincée de sel

-3jaunes d'oeufs

pour la garniture:

-125g de cassonade

-1oeuf

-5cl de crème liquide

PREPARATION:

Faites ramollir le beurre coupé en petits morceaux.Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi.Dans une terrine,tamisez la farine,ajoutez le sucre et le sel, puis mélangez le tout.Creusez un puit, ajoutez les jaunes d'oeufs,puis, progressivement, le lait additionné de levure.Lorsque la pate commence à se détacher de la terrine,incorporez le beurre ramolli et pétrissez jusqu'à ce qu'elle devienne homogène.Recouvrez la terrine d'un linge et laissez reposer pendant 45mn dans un endroit tiède.

Abaissez la pate en un disque épais et garnissez-en un moule à tarte en relevant légèrement les bords.Saupoudrez la cassonade à la surface et laissez reposer à nouveau 15mn.

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.Mélangez l'oeuf à la fourchette et passez-le au tamis.Ajoutez la crème et répartissez ce mélange sur la cassonade.Faites cuire pendant 30mn. Servez tiède.cassonade

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Commentaires
R
Cette recette a l'air extra,je vais la garder sous le coude et la tester très prochainement!
chouchou cuisine
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