INGREDIENTS:

-350g de rigatonis

-225g de petits pois surgelés

-1 poivron rouge

-4 blancs de poulet

-1 oignon

-1 gousse d'ail

-1cuil à soupe d'huile

-1 noisette de beurre

-4cuil à soupe de menthe fraiche+ quelques feuilles pour la déco

-20cl de bouillon de poule

-1cuil à soupe de moutarde en grains

-20cl de crème fraiche

-sel, poivre

 

PREPARATION:

Mettez les pates à cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12mn. Ajoutez les petits pois 3mn avant la fin de la cuisson.

Epépinez et coupez le poivron en lanières. Détaillez les blancs de poulet en cubes. Epluchez l'oignon puis hachez-le avec l'ail. Mettez l'huile et le beurre à chauffer dans une grande poele. Faites-y revenir le poivron pendant 5 mn. Réservez-le dans une assiette. Dans la meme poele, faites revenir les dés de poulet et l'oignon et l'ail à feu vif, pendant 8mn environ, jusqu'à ce que le poulet soit dorer.

Versez le bouillon dans la poele et faites-le réduire de moitié en laissant le tout mijoter pendant 3mn. Ciselez la menthe, mettez-la dans la poele avec le poivron réservé, la moutarde et la crème fraiche. Poivrez, mais ne salez que si cela est nécessaire.Egouttez les pates, mélangez-les avec la préparation et servez.23septembre 005