750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
chouchou cuisine
16 février 2011

CAKE AU CITRON

bonjour,aujourd'hui une petite recette de cake bien citronné trouvé sur un nouveau livre des éditions marabout "patisserie maison".A tester si on aime le gout fort en citron.....

Ingrédients:

-2 citrons non traités

-150g de sucre en poudre

-150g de beurre

-4 oeufs

-250g de farine

-1 sachet de levure chimique

 

Préparation:

Prechauffer votre four à 210°C.Beurrez et fariner un moule à cake.

Raper et hacher le zeste des citrons, puis placez le avec le sucre dans un saladier. Frottez-les ensemble avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.

Pressez le jus des citrons et réservez-le.Ajoutez le beurre pommade au sucre et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un par un, en fouettant 2 mn à chaque fois. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le jus des citrons.

Versez la pate dans le moule. Enfournez pour 5 mn. Baissez le thermostat du four à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 30 à 35mn.

cuisine_001cuisine_002

Publicité
Publicité
Commentaires
chouchou cuisine
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 42 878
Derniers commentaires
Publicité