21 mars 2011
FLAMICHE AU MUNSTER
INGREDIENTS:
-1 pate brisée
-20cl de crème fraiche épaisse
-30g de beurre
-200g de lardons fumés allumettes
-250g de munster
-3 oignons
-2 gousses d'ail
-quelques graines de cumin
-3cuil à soupe de bière
-1 pincée de sel
-poivre
PREPARATION:
Préchauffez le four à 180°C.Déposez la pate dans le moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Faites fondre le beurre dans une poele et faites-y revenir les lardons.Emincez les oignons,ajoutez-les dans la poele et laissez blondir.Incorporez l'ail haché, la bière,la moitié du munster et la crème.Laissez mijoter 3mn.Salez, poivrez et ajoutez les graines de cumin.
Versez la garniture sur la pate.Parsemez le reste du munster coupé en lamelles sur la tarte et faites cuire environ 25mn.
Publicité
Publicité
Commentaires