PAIN D'EPICES
Un petit retour en enfance....
INGREDIENTS:
-300g de miel d'acacia
-100g de beurre
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-50g d'amandes en poudre
-1 cuil. à soupe de 4 épices
-1 pincée de sel
-2 oeufs
PREPARATION:
Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un moule à cake.
Dans une casserole, portez à frémissement le miel avec le beurre.A la première ébullition, otez la casserole du feu.
Tamisez la farine avec la levure, puis ajoutez les amandes, les épices et le sel. Creusez une fontaine et versez-y le mélange chaud de miel et de beurre. Mélangez. Incorporez les oeufs un à un.
Faites cuire au four pendant 10mn à 170°C, puis couvrez d'une feuille d'aluminium. Poursuivez la cuisson 30mn à 150°C. Laissez refroidir et dégustez le lendemain....si vous avez le temps d'attendre.....