CAKE AU GINGEMBRE
INGREDIENTS:
-1 citron vert
-150g de cassonade
-1cuil à café de gingembre en poudre
-60g de gingembre confit
-150g de beurre
-4oeufs
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
PREPARATION:
Préchauffez le four à 210°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
Rapez et hachez le zeste du citron. Placez-le avec la cassonade dans un saladier. Frottez-les ensemble avec vos doigts jusqu'à ce que le sucre soit parfumé.
Pressez le jus de citron.Incorporez le gingembre en poudre et le gingembre confit coupé en petits morceaux. Ajoutez au sucre parfumé le beurre pommade et fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez les oeufs un à un , en fouettant à chaque fois. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, puis le jus de citron vert.
Versez la pate dans le moule.Enfournez pour 5mn. Baissez le thermostat du four à 180°C. Poursuivez la cuisson pendant 30 à 35mn environ.