27 février 2012

AUBERGINES PROVENCALES

INGREDIENTS: -4 aubergines -10cl d'huile d'olive -2 gousses d'ail -1/2 bouquet de basilic -1/2 bouquet de menthe -1/2 bouquet de persil -sel, poivre   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'un couteau, incisez la chair. Posez les demi aubergines sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de 5cl d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez et faites cuire 30mn environ. Mixez les gousses d'ail avec le basilic, la menthe, le... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 février 2012

OUPS....TAGUEE...

Quelle agréable surprise de lire les commentaires de zazouchocolat du blog http://poivreetchocolat.blogspot.com/ Merci.  Oula....Va falloir que je réponde..... Bon c'est parti.... 11 choses à dire sur moi: -J'approche de la quarantaine comme zazouchocolat( mais chut!!!!) -Je suis mariée -Je suis maman de deux ados -J'adore la couleur violet -Je suis fan de mon boulot -J'adore cuisiner salé -Sucré aussi(hihihi) -Je suis une accro à la lecture -Je suis une addict au chocolat(oups) -J'aime danser -J'aime la... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
08 février 2012

CAKE AUX ABRICOTS MIELLES

INGREDIENTS: -10 abricots secs -2cuil à soupe de miel -1 noix de beurre -50g de sucre -3 oeufs -140g de farine -40g de poudre d'amandes -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile   PREPARATION: Coupez les abricots en quatre. Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre une noix de beurre dans une poele et ajoutez les abricots et le miel. Faites caraméliser 5mn et laissez refroidir. Dans un saladier, mélangez la farine  avec la levure et la poudre d'amandes. A part, battez les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

CAKE AU CHEVRE ET ROMARIN

INGREDIENTS: -250g de chèvre -1 tige de romarin -3 oeufs -180g de farine -1 sachet de levure chimique -10cl de lait -10cl d'huile d'olive -sel, poivre   PREPARATION: Coupez le chèvre en morceaux. Effeuillez le romarin et ajoutez-le au chèvre. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. A part,battez les oeufs et ajoutez-les à la farine. Mélangez bien, puis incorporez le lait et l'huile. Assaisonnez et ajoutez le chèvre au romarin. Mélangez bien et versez dans un moule à cake... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 février 2012

TARTIFLETTE

Avec ces températures polaires , rien de tel qu'un bon plat complet pour se réchauffer.... INGREDIENTS: -1,5kg de pommes de terre -2 oignons -200g de lardons -1 reblochon fermier -2cuil à soupe d'huile -sel, poivre   PREPARATION: Epluchez les pommes de terre, puis coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire 20mn à la vapeur. Salez légèrement. Préchauffez le four à 180°C. Epluchez et émincez les oignons. Faites chauffer l'huile dans une poele et faites suer les oignons en remuant. Ajoutez les lardons et laissez... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 10:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janvier 2012

FLANS DE POTIRON

INGREDIENTS: -800g de potiron cuit -20cl de crème fraiche -35g de maizena -4 oeufs -70g de gruyère rapé - muscade -sel, poivre   PREPARATION: Ecrasez le potiron cuit à la fourchette. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, battre les oeufs, la maizena et la crème. Ajoutez le potiron, le gruyère rapé et la muscade. Salez et poivrez. Mettre dans des petits moules en silicone, et enfournez pour environ 30mn.
Posté par chouchou13800 à 15:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2012

GRATIN DE THON

INGREDIENTS: -3 courgettes -2 aubergines -1 poivron rouge -4 tomates -2 oignons -2 gousses d'ail -6cuil à soupe d'huile d'olive +un peu pour le plat -500g de thon blanc au naturel -50g de gruyère rapé -sel, poivre   PREPARATION: Lavez les courgettes, les aubergines, le poivron et les tomates. Plongez les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, égouttez-les et rafraichissez-les sous l'eau froide. Pelez-les et concassez-les finement. Préchauffez le four à 180°C. Emincez les... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2012

CLAFOUTIS AUX KIWIS

INGREDIENTS: -6 kiwis -6 oeufs -75g de sucre semoule -2 sachets de sucre vanillé -120g de farine -40cl de lait -40cl de crème fraiche liquide -6cuil à soupe de caramel liquide -sucre cristal -1cuil et demie à soupe de cannelle   PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C. Pelez et coupez les kiwis en rondelles. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec les sucres, ajoutez la farine et liez avec le lait et la crème fraiche. Badigeonnez de caramel 6 plats à gratin individuels. Versez la préparation et... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 15:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2012

CAKE AUX POIRES, CHOCOLAT, NOISETTES

INGREDIENTS: -2 poires -100g de pépites de chocolat noir -80g de poudre de noisettes -2 gros oeufs -20g de sucre -150g de farine -1 sachet de levure chimique -150g de beurre   PREPARATION: Pelez les poires, détaillez-les en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en petits cubes.Faites ramollir le beurre dans un bol au micro-ondes. Préchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Dans un autre saladier,... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 12:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 janvier 2012

ENDIVES AU JAMBON GRATINEES

Un classique des soirées d'hiver qui rassemble petits et grands. Voici une version simplissime que vous pourrez préparer en un rien de temps. INGREDIENTS: -8 endives -8 tranches de jambon -20cl de crème fraiche -75g de gruyère rapé -sel, poivre   PREPARATION: Eliminez les premières feuilles souvent abimées, le trognon et le cone. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 25mn. Egouttez les endives et posez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four à 180°C. Enroulez chaque endive dans une... [Lire la suite]
Posté par chouchou13800 à 11:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,